设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
强化廉政教育 永葆纯洁从政
作者:管星明  发布时间:2012-09-25 15:51:46 打印 字号: | |
  为扎实推进政法系统党风廉政建设,引导广大干警自觉增强拒腐防变的思想意识,牢固树立宗旨意识和公正执法意识,深入推进创先争优活动开展,筑牢拒腐防变的思想道德防线。9月25日上午,靖西县人民法院 50名干警参加了全市政法系统廉政教育课。

  课堂上百色市司法局局长王文深同志作了题为《惩防并举抓廉政、公正执法树形象》的廉政教育报告。王局长深刻分析了反腐败事关党和国家生死存亡的大问题,指出腐败问题关系人心向背;其次列举了一些政法系统出现的典型腐败案件,表明了我国不断加强反腐教育和党风廉政建设,严厉打击了腐败;最后提出当前反腐败的任务仍然艰巨,要教育和惩治并举,加大权力监管力度,形成长效机制,坚决打击违法违纪行为。

  课后,广大干警纷纷表示,作为法律的执行者和守护神,要不断加强自身的党性修养,自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,强化责任意识和廉洁意识,增强拒腐防变能力,树立人民法官良好形象。
来源:靖西县人民法院
责任编辑:农银生