设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
靖西法院开展“六.一”送法进校园活动
作者:罗将  发布时间:2019-06-17 15:57:54 打印 字号: | |
慰问学生
  “同学们,你们是否知道你们身边有校园欺凌现象吗?”5月31日,靖西市人民法院组织妇女儿童维权岗干警来到靖西市地州镇中心小学,为该校的小学生举办反校园欺凌主题法制课讲座活动,并给小学生们带去节日的礼物和祝福。

   在法制课讲座上,农程兰法官通过生动的案例、互动问答等方式向小朋友们讲解平时遇到的实际问题,引导他们了解预防校园欺凌知识,增强自我保护意识,树立正确的人生观和价值观。

讲座结束后,干警们为孩子们发放了书包、笔记本等学习用品,并鼓励他们培养对学习法律知识的兴趣,自觉抵制外界不良诱惑,远离违法犯罪,努力做知法、懂法、守法、护法的小公民。

   近年来,为不断提升群众获得感、安全感和满意度,靖西法院高度重视妇女儿童权益的保护工作,结合未成年人的生理、心理特点,常态化举办各种“送法进校园”活动,培养青少年的法律意识,让他们在安全法治的环境中健康成长,推进和谐校园建设,取得了良好的法律效果和社会效果。
来源:靖西市人民法院
责任编辑:杨德生