设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
最高法行装局副局长唐虎梅到靖西市法院调研指导
作者:罗将  发布时间:2019-06-17 17:02:09 打印 字号: | |
  5月16日,最高级人民法院司法行政装备局巡视员、副局长唐虎梅一行到靖西市人民法院调研指导。广西壮族自治区高级人民法院行政装备管理处副处长韦向明及副调研员黄献宁,百色中级人民法院党组书记、院长刘红云及行装处处长曾建国,靖西市人民法院党组书记、院长卢吉宁等陪同调研。

    调研座谈会由百色中院党组书记、院长刘红云主持。靖西市法院卢吉宁院长在座谈会上对最高法院一行到靖西法院调研指导表示衷心感谢,并从智慧法院建设、法庭基础设施建设、行装购置和更新等方面详细汇报了,近几年来,靖西市法院在加强基础设施建设,打造国门法院新形象中,所取得的主要成效、存在问题以及急需帮助解决的实际困难。与会人员还就法院司法行装保障如何更切实、更有效支持审判执行工作进行了深入交流。唐虎梅充分肯定了靖西市法院在开展行装工作中所取得的成绩,并指出,靖西市法院虽地处老、少、边地区,近几年来获得了许多自治区级和国家级的荣誉,做出了很大贡献,经过了解客观情况后,下一步,对行装经费保障工作方面我们会加大力度,争取给予更好的支持与解决。与会人员还结合开展经费保障和旅游法庭设置等问题,就法院司法行装保障如何更切实、更有效支持审判执行工作进行了深入交流。

唐虎梅强调,研究推动法院各项工作,需要靠我们行装基础工作,要结合上级精神,做好法院行装保障工作规划,争取地方政府支持,更好服务法院审判执行工作。

  刘红云院长表示,要以此次调研为契机,更好完善法院司法行装保障工作,推进边境法院审判体系和审判能力现代化,树立国门法院良好新形象。

  调研期间,唐虎梅一行还先后实地察看了靖西市法院诉讼服务中心、刑事审判大法庭、立案速裁团队办公室等场所,并赴靖西市法院渠洋人民法庭调研基层法庭基础设施建设情况。
来源:靖西市人民法院
责任编辑:杨德生