设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心 牢记使命
靖西法院开展“七一”慰问挂点帮扶村扶贫突出党员及困难党员活动
作者:罗将  发布时间:2019-07-03 16:13:36 打印 字号: | |
  • 发放慰问品
  • 卢吉宁院长向困难党员发放慰问品
  • 卢吉宁院长与龙满村党员合影
  • 卢院长慰问龙满村党员
  • 梁明章慰问连境村党员
  • 梁明章到困难党员家慰问
  • 潘大勇副院长慰问足要村党员
  • 潘大勇副院长慰问困难党员
  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动,增强党组织凝聚力和战斗力,进一步推进脱贫攻坚工作,6月30日至7月1日,靖西市人民法院党组分别深入挂点帮扶联系村开展慰问党员活动,并通过开展主题党课方式,进一步提升基层干部扶贫担当意识。

   6月30日下午,靖西法院党组书记、院长卢吉宁来到龙临镇龙满村村部开展“靖西脱贫摘帽与我的担当”主题党课活动,与龙满村党支部全体党员共庆建党98周年。在党课上,卢院长强调,当前脱贫攻坚工作已经到了决胜冲刺阶段,一要提高政治站位,深入学习贯彻好习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,围绕脱贫目标,紧扣脱贫标准,贯彻精准方略,从严从实打赢打好脱贫攻坚战;二要提升能力素质,善于学习先进经验,提高工作能力,下足“绣花”功夫,多方争取支持,做好近期危房改造等各项工作;三要多开展产业奖补政策宣传工作,进一步激发贫困群众发展产业的意愿,充分调动贫困群众内生动力。

    党课结束后,卢吉宁院长还看望慰问了龙满村扶贫工作突出党员和生活困难党员,详细了解他们的生产、生活和身体情况,倾听他们的心声,向党员们表示慰问和感谢,并叮嘱他们要保重身体,积极参加组织生活。 

  与此同时,靖西法院党组成员、专职审委委员梁明章也前往果乐乡连境村慰问该村扶贫工作突出党员及困难党员。7月1日,院党组成员、副院长潘大勇代表靖西法院前往渠洋镇足要村慰问了扶贫工作突出党员及困难党员,为他们送上党组织的关心和祝福。
来源:靖西法院
责任编辑:杨德生