设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
最高法咨询委员会委员、广西法官协会会长黄克到靖西市法院调研指导
作者:罗将  发布时间:2019-07-08 09:12:53 打印 字号: | |
  • 黄克会长到靖西法院调研指导
  • 黄克会长在靖西法院立案窗口调研
  • 黄克会长在靖西法院诉讼服务中心调研指导
  • 黄克会长在靖西法院调研指导
  • 黄克会长及调研组与靖西法院干警合影
  7月5日上午,最高人民法院咨询委员会委员、广西法官协会会长黄克率自治区调研组到靖西市人民法院调研指导。百色市委常委、副市长李联成,百色市发改委副主任陆建国,靖西市委副书记、市长郝玉松,靖西市委常委、常务副市长谌宏军,靖西法院党组书记、院长卢吉宁等陪同调研。

    黄克会长一行实地查看了靖西市法院综合审判楼诉讼服务中心导诉台、立案窗口、信访接待窗口等,详细了解法院基础设施建设情况。在立案窗口,黄克会长与立案速裁团队员额法官进行亲切交谈,鼓励他们立足本职,以积极的态度和踏实的作风认真对待每一起案件,并与正在立案的群众进行了沟通交流,了解法院诉讼服务情况。卢吉宁院长详细介绍了靖西法院基础设施建设、审判执行、司法体制改革等工作情况。

   黄克会长对靖西法院近年来所取得的成绩给予充分肯定,并强调:一是当前工作要围绕一个目标,就是紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,大力提高审判质效、党风廉政和队伍建设,树立司法权威,满足多元司法需求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;二是充分发挥司法职能,主动做好服务中心工作,不断优化边疆营商环境,在脱贫攻坚、兴边富民、城市建设等方面,提供强有力的司法保障和服务;三是坚持党对法院工作的绝对领导,主动接受人大监督,积极争取各方面的支持,努力把法院工作做好。

卢吉宁院长表示,一定会把黄克会长的指示精神,贯彻到每一位干警心中,恪守司法为民,严格公正司法,主动融入服务大局,以更加奋发有为的精神状态,扎实做好法院各项工作,为加快靖西市经济和社会发展,推进兴边富民工作,提供更加有力的司法保障和服务。
来源:靖西法院
责任编辑:杨德生