设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
靖西法院在中越边境口岸设立金融纠纷调解室
作者:杨德生  发布时间:2019-12-29 11:12:20 打印 字号: | |

12月3日上午,靖西市人民法院副院长周义富、中国人民银行靖西市支行副行长黄大庆、柳州银行靖西支行行长卢布一行到靖西市万生隆国际商贸物流中心靖西法院边境巡回法庭龙邦办案点挂牌成立“靖西市中越边境金融纠纷调解室”

靖西市中越边境金融纠纷调解室的成立:一是为边境贸易往来中金融纠纷提供了看得见的化解平台。在开展边境贸易过程中,一旦有纠纷出现,两国商人均可以前往龙邦口岸边境金融纠纷调解室联系法官,快速调解案件,为边境贸易往来提供了高效的司法服务。二是边境金融纠纷调解室的设立,为边境贸易提供了法律保障,规范了从事边贸生意的两国商人依法开展贸易活动,促进边境贸易公平、有序开展交易,保证边贸市场正常运行,实现互惠互利。三是边境金融纠纷调解室以服务边境贸易为重点,面向东盟各国,进一步促进拓宽和加深金融领域的创新合作,促进金融纠纷化解,有效解决中越双边金融消费及边境金融防控风险

据悉,今年以来,为服务边境贸易发展,靖西市人民法院携手中国人民银行靖西市支行牵头出台了《靖西市金融司法协作工作机制》,建立府院联动多方参与的多元化金融纠纷解决机制,共同有效应对和化解边境金融风险,促进靖西经济又好又快发展,提供优良的司法服务。据统计,今年以来靖西法院已受理涉及银行业金融纠纷案件502件。


 
来源:靖西法院
责任编辑:罗将