设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
靖西法院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事例分析会
作者:闭小波  发布时间:2019-11-23 11:34:19 打印 字号: | |

11月22日,靖西市人民法院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事例分析会,围绕区高院案件评查通报的一个质量不合格案件、派出扶贫工作队员违反工作纪律、案件归档不及时三个典型事例进行深入剖析。党组书记、院长卢吉宁主持会议

  会上,卢吉宁同志带头围绕三个典型事例进行对照分析,从法官能力建设、领导责任担当、审判管理监督、干部队伍管理等方面深入剖析其存在的主要问题和产生的根源,主动认领责任,提出下一步整改措施。院班子其他成员相继发言,针对典型事例问题进行深刻检查,深入查找法院工作、队伍管理中存在的问题,进一步透视和反思院领导班子、领导干部中存在的问题。

卢吉宁在总结讲话时强调,要以典型事例分析会为契机,深挖问题产生根源,进一步加强政治理论学习,夯实思想基础,坚持从思想根源上解决好存在的问题;要正风肃纪持续抓好作风建设,坚持思想教育、制度约束、及时查处相结合,形成正风肃纪长效机制;要从严治院,领导班子和领导干部要切实加强监督管理,把履责与问责结合起来,强化责任担当,踏踏实实地把工作做好,推动各项工作上新台阶。


 
来源:靖西法院
责任编辑:罗将