设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
百色中院刘红云院长深入边境法院调研指导疫情防控及审判执行工作
作者:罗将  发布时间:2020-03-12 09:07:12 打印 字号: | |

3月10日至11日,百色市中级人民法院党组书记、院长刘红云深入靖西市人民法院调研指导疫情防控及审判执行工作。百色中院党组副书记、常务副院长蒋旭初随同调研,靖西市法院党组书记、院长卢吉宁全程陪同。

调研中,刘红云院长一行,亲自深入古鼎香纠纷案件现场指导案件执行工作,并实地查看了靖西法院诉讼服务中心、院部大门体温测量点等,认真听取卢吉宁院长就疫情防控、审判执行和司法体制改革等工作亮点、存在不足和下一步努力方向情况汇报,详细了解靖西法院开展疫情防控、扫黑除恶、脱贫攻坚及执行等工作情况。刘红云院长对靖西法院今年以来各项工作取得的成效予以充分肯定,并对下一步工作做了具体部署。

刘红云院长要求,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区、市委有关要求上来,全力推进审判执行工作,找准司法结合点、切入点,为打赢疫情防控阻击战,助推经济社会发展提供有力司法服务和保障,并强调:一要认真学习贯彻落实当前全市法院开展的“尽可能一次性的解决纠纷”活动,切实推进快结、高效、低成本小额诉讼试点工作,不断提升司法公信力。二要继续加大扫黑除恶案件审执工作力度,依法严惩涉黑涉恶类犯罪行为,进一步推动疫情期间社会安定有序,提升群众安全感、满意度。三要注重疫情期间出现的新问题新情况,认真做好诉讼服务中心、电梯间、楼道、办公室等人员流动区域及车辆消杀毒工作,杜绝病毒传染隐患。四要充分发挥审判职能,依法办理涉疫案件、化解矛盾纠纷,为复工复产和生活秩序恢复提供有力司法保障。五要扎实推进司法体制改革,持续加强院领导班子和法院队伍建设,不断激发队伍活力,凝聚队伍力量。

最后,百色中院刘红云院长与靖西市委常委、政法委书记黄旭桢就当前疫情防控和法院审判执行工作、队伍建设等进行了深入交流。


 
来源:靖西法院
责任编辑:杨德生