设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
重忆入党初心 坚定理想信念
靖西市人民法院开展党员“集体政治生日”主题党日活动
作者:周志荣 王丽航 罗将  发布时间:2020-07-07 17:13:20 打印 字号: | |

“七一”前夕,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,进一步激发党员干警的政治热情,增强责任感和使命感,建立党内关怀激励机制,推行为党员过“集体政治生日”,丰富“主题党日”活动的内涵和载体,6月24日,靖西市人民法院开展党员“集体政治生日”主题党日活动,引导党员追忆当年入党时一片赤诚,进一步坚定理想信念。

上一堂廉政教育党课

为坚持党对法院工作绝对领导,确保法院正确的政治方向,进一步筑牢党员干警思想防线,切实担负起公正高效、廉洁文明、司法为民的神圣职责。在党员“集体政治生日”活动中,靖西法院党组书记、院长卢吉宁,首先结合法院工作实际,給全体党员干警上了一堂生动的“廉政风险防控”主题党课。并强调,我院党组高度重视廉政风险防控工作,认真贯彻落实市委、市政府和上级法院对党风廉政建设工作的要求,将廉政风险防控工作与审判执行工作同部署、同落实、同检查,切实把党章党纪挺在前面,严守纪律和规矩“底线”。卢院长在授课中,还带领全体党员干警学习了百色中院党组相关廉政风险防控文件精神,要求,全体党员干警要强化理想信念,做政治上的明白人;强化自律意识,做清正廉洁的带头人;防微杜渐,自觉接受监督,做到警钟长鸣。党课结束后,干警们纷纷表示,在今后的工作中,牢牢守住廉洁自律底线,以更高的思想境界、扎实的工作作风,崭新的精神面貌,为法院各项工作发展作出积极贡献。

赠送一本《民法典》书籍

党课结束后,靖西法院党组向全体党员干警每人赠送一本《民法典》书籍,并号召在全院迅速掀起学习宣传贯彻《民法典》的热潮,要求全体党员干警要在学习《民法典》中起到先锋模范作用,带头深入系统学习好《民法典》,力求吃透法律精髓,始终坚持以人民为中心的思想,严格实施民法典各项规则,充分保护人民群众根本利益,切实将法律文本转化为生动的法治实践;大力开展普法宣传,讲好民法故事,注重培育民法适用典型案例,努力把民法典的文本规定变成人民群众的行为准则,真正使民法典走到群众身边、走进群众心里。

赠送一张“政治生日”贺卡

为充分体现党组织对党员干警政治上的关心和精神上的鼓励,增强干警凝聚力和向心力,充分发挥党组织战斗堡垒作用,在开展党员过“集体政治生日”主题党日活动当天,由所在党支部向党员干警每人赠送一张政治生日贺卡。党支部书记在贺卡上写上工作、生活寄语,激励广大党员不忘初心,牢记使命。

重温一次入党誓词

随后,党员干警们进行了重温入党誓词。面对党旗,全体党员干警庄严肃穆,举起右拳,在党组成员、常务副院长王木高的带领下一同重温了入党誓词,将铮铮誓言刻入心间。通过重温入党誓词,使党员干警在党旗下接受心灵的净化和精神的洗礼,进一步增强了党员干警的光荣感、责任感和使命感,坚定了跟党走的理想信念,始终保持昂扬向上的奋斗激情。

活动结束后,党员干警纷纷表示,通过“集体政治生日”活动,切实感受到了党组织的关怀和温暖,今后将始终牢记党员身份,不负党员使命,用实际行动践行入党誓言,激励自己不忘初心、牢记使命,永葆共产党员先进本色。


 
来源:靖西市人民法院
责任编辑:杨德生