设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
教育整顿进行时|靖西法院党组开展“传承红色基因,锻造政法铁军”忠诚警魂教育活动
作者:罗将  发布时间:2021-03-24 13:18:21 打印 字号: | |

为强化廉政教育、筑牢拒腐防变思想防线,扎实推动政法队伍教育整顿走深走实。323日,靖西市人民法院党组赴中国工农红军第七军军部旧址、 百色起义纪念碑、百色全国廉政教育基地等开展“传承红色基因,锻造政法铁军”忠诚警魂教育活动。 

   活动中,在中国工农红军第七军军部旧址,大家参观了《在起义决策会议》场景、邓小平办公室、张云逸办公室、军部会堂等实物展室和图片展示,身临其境的感受到了邓小平、张云逸等领导百色起义和右江根据地革命斗争的峥嵘岁月。随后大家来到百色起义纪念碑广场前,举行了纪念仪式,怀着崇敬的心情,献上花圈、向烈士默哀、鞠躬,以此表达对邓小平等同志及百色起义革命先烈的深切缅怀与崇敬。在百色全国廉政教育基地,通过聆听讲解,观看图文资料等方式,并从近年来我省查处的违纪违法典型案例,达到以案为鉴、以案示警的学习效果。

   通过参观学习,院党组纷纷表示,要警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆政治本色,以教育整顿为契机,努力打造风清气正、廉洁为民的法院队伍。

 


 

 
来源:靖西市人民法院
责任编辑:杨德生