设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
真抓实干推进乡村振兴
靖西法院党组书记、代院长甘其辽深入挂点联系村调研指导
作者:罗将  发布时间:2021-08-22 15:50:53 打印 字号: | |

8月19日上午,靖西市人民法院党组书记、代院长甘其辽深入龙临镇龙满村调研指导乡村振兴工作,并对驻村工作队进行慰问。龙临镇镇长陈兵陪同调研。

 

召开调研座谈会 

甘其辽代院长(右三)在龙满村调研指导

在调研座谈会上,甘其辽代院长认真听取驻村工作队及村(两委)干部就近期该村开展疫情防控、发展产业等相关工作情况汇报,详细询问驻村工作队的工作和生活情况以及需要院领导帮助协调解决的困难和问题。甘其辽代院长对驻村工作队克服困难、勇于担当,积极投身乡村振兴一线的“舍小家、为大家”的精神给予了高度评价,并鼓励他们坚守岗位,履职尽责,巩固好脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,尤其是要积极主动配合党委和政府认真落实做好当前的疫情防控各项工作。 

甘其辽代院长(左三)慰问龙满村工作队

随后,甘其辽代院长对龙满村发展山楂果产业及养牛产业情况进行实地走访调研。甘其辽代院长要求,驻村工作队要因地制宜,继续团结带领群众,把当地特产推出去,发展壮大村集体经济,进一步带动群众发展产业致富,让群众获得多一点收入。

 

甘其辽代院长查看龙满村山楂果产业

调研期间,甘其辽代院长还深入龙临人民法庭,实地考察了龙临法庭的审判庭、办公室、安保设施等基础建设情况,仔细了解了法庭队伍建设、审判质效等工作情况。并要求,要提升案件审判质效,加快办案进度,依法维护当事人的合法权益;进一步健全多元纠纷解决机制,加强与乡镇党委、政府之间的联系与沟通,发挥法庭前沿阵地的作用,把矛盾纠纷化解在基层,为乡村振兴提供强有力司法保障。 

调研组与镇领导及法庭工作人员合影 

甘其辽代院长查看龙临法庭


 

 
来源:靖西市人民法院
责任编辑:杨德生