设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
靖西法院召开打击整治养老诈骗专项行动工作推进会
作者:农大将  发布时间:2022-05-09 15:29:00 打印 字号: | |

5月18日,靖西市人民法院召开打击整治养老诈骗专项行动工作推进会,会议由党组成员、常务副院长王木高主持,中层正职及专项行动领导小组办公室成员参加会议。

会议传达了全国打击整治养老诈骗专项行动部署会及推进会、全区法院关于打击整治养老诈骗专项行动推进会的会议精神,宣读了我院《打击整治养老诈骗专项行动实施方案》。

会议指出,开展打击整治养老诈骗专项行动,是贯彻落实习近平总书记和党中央领导同志重要指示批示精神的实际行动。全院干警要进一步提高政治站位,充分认识开展打击整治养老诈骗专项行动的重大意义,切实增强工作责任感和使命感,把思想和行动统一到中央决策部署上来,依法严惩养老诈骗违法犯罪,全面治理侵害老年人合法权益乱象问题,为老年人安享晚年营造良好的社会环境

会议强调,一要突出打击重点,把打击锋芒对准以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施的违法犯罪行为;二要形成多方联动机制,与相关部门及时联动,形成强大合力,共同推进打击养老诈骗专项行动,严厉打击养老诈骗违法行为;三要全面做好线索排查,对近年来已结、未结案件进行排查,对涉养老诈骗案件进行倒查,及时发现养老诈骗问题线索;四要加强宣传教育,畅通线索举报通道,引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索,增强广大群众有效识别骗局、防范骗局、保护自身合法权益的能力,确保专项行动取得实效。

下一步,靖西法院将切实推进打击整治养老诈骗专项行动,坚持以问题为导向,细化目标任务,统筹兼顾,全力打好打击整治养老诈骗专项行动攻坚战,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

 
来源:靖西市人民法院
责任编辑:罗将